ミックスナッツ 都市伝説と噂の真相に迫る

世界中の「不思議」「ウワサ」「謎」の真相に迫ります。なお、当ブログには一部プロモーションを含んでいます。

【超ウマイ残り物レシピ】ホワイトシチューにカレー粉を入れる

ホワイトシチューにカレー粉を入れると激ウマの超高級なカレーになることが判明いたしましたので、報告させていただきます。

 

 

鍋一杯に作ったホワイトシチューも、後半になると飽きてきたりすることがありますよね。そんなとき、ぜひお試しください。

用意する材料

・残り物のホワイトシチュー
・カレー粉(ルウではない、粉末のもの)
コンソメスープの素

お好みで、コショウや炒りゴマ、粉チーズなどがあっても良いでしょう。ライスを投入してリゾット風にしてもGOOD!


調理方法

1)残り物のホワイトシチューは水で薄める
2)薄まった分の味付けとしてコンソメスープの素を入れる
3)カレー粉を大目に入れる(辛くなるくらい)

筆者は、少量のライスを投入し、アクセントに炒りゴマを散らしました。

なんとビックリ!人気カレーショップで出されるようなクリーミーなカレー風になったではありませんか?!

水を大目に足して、トロミを薄くするとスープカレー風になって最高に美味しいです。いくらでもイケる♪

ルウものがキツくなってきた中高年の方にもオススメ。カレーの辛みが食欲をそそり、トロミを薄くした分、サラりと沢山食べられます。

ぜひ、この新発明を皆さんにも試していただきた・・・・あれ?既にクックパッドにも類似のレシピが(苦笑)。